注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的进退

雷颐的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
雷颐  

雷颐,男,祖籍湖南长沙,1956年出生于湖北武汉,中学毕业后下乡数年,然后当兵,复员当工人。1978年考入吉林大学历史系,1982年毕业,获历史学学士学位,同年考入吉林大学研究生院历史系中国近代史专业, 1985 毕业,获历史学硕士学位。1985年到中国社会科学院近代史研究所工作至今,现为副研究员。

网易考拉推荐

“三宽”与“三被”  

2010-05-11 21:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         “三宽”与“三被”

                                     ——悼念朱厚泽先生

 

                                 雷 颐

 

昨天早上,得到 朱厚泽先生凌晨去世的消息,今天上午出差前赶到北京医院向他的遗体告别,甚悲。想起八O年代中期他曾一度执掌宣传大权,却因提倡“三宽”(宽松,宽容,宽厚)而被撤职,任职仅一年。这短短一年,却是六十年来文化、艺术、学术、思想上最宽松的时期,至今仍令人怀念。献上挽联一副,以表哀思:“宽松,宽容,宽厚。被批,被整,被撤。”

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017