注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的进退

雷颐的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
雷颐  

雷颐,男,祖籍湖南长沙,1956年出生于湖北武汉,中学毕业后下乡数年,然后当兵,复员当工人。1978年考入吉林大学历史系,1982年毕业,获历史学学士学位,同年考入吉林大学研究生院历史系中国近代史专业, 1985 毕业,获历史学硕士学位。1985年到中国社会科学院近代史研究所工作至今,现为副研究员。

网易考拉推荐

北京中小学卸载“绿坝”,“绿坝事件”就此了结…  

2009-09-05 23:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了今天“北青报”报道,对纳税人的钱就这样打了水漂能不愤怒?难道无人对此负责?此事不需问责?

 

教委发通知处理软件冲突

2009/09/04 02:14    来源:YNET.com 北青网  北京青年报    邓兴军

  一不良信息过滤软件导致市教委学籍管理、评价软件无法正常运行———

  本报讯 为中小学生安全上网保驾护航的某款过滤软件,由于与市教委要求使用的学籍管理等软件严重冲突,中小学校园联网计算机不得不卸载该过滤软件。市教委昨天发出通知,要求学校处理好软件冲突问题。

  根据读者提供的“北京50中学”的官方博客,昨天记者看到了作者王振宇发布的“我校内所有联网计算机终端卸载过滤软件的通知”:由于该过滤软件与市教委要求使用的学籍管理、评价等软件存在严重冲突,为了保证学校日常教育、教学工作的顺利进行,近期我校内所有联网计算机终端将逐步卸载该软件。

  随后记者与市教委相关业务单位取得联系。据介绍,在全市范围内,都存在着不良信息过滤软件与现行教育业务系统的冲突现象:主要表现为北京市中小学管理信息系统(简称CMIS)的二级页面全部被屏蔽,无法打开;高中综合素沙河 质评价数据无法保存。CMIS系统主要用于学生学籍的电子化管理,是市教委经过几年的试用于2007年9月在全市范围内正式使用的,除管理学生学籍外,该系统还能管理教师数据、学校医疗数据、安排课程、教学计划等。高中综合素质评价内容则对学生包括高招自主录取、艺术类招生、统一高招录取“择优”等起着重要作用。

  不管是CMIS系统还是高中综合素质评价系统,有一些内容必须由学生完成,比如目前各中学正在紧张进行的“北京市普通高中学生综合素质评价手册”中的社会实践、自我评价、同学评价等信息。由于不良信息过滤软件与该系统的冲突,导致这些数据无法保存。

  市教委相关业务部门负责人告诉记者,此前已有北京44中学等老师反映此问题,为了确保这两大校园管理软件的顺利运行,市教委已经发出通知要求各学校卸载校园计算机联网教师用机里的过滤软件;同时学生使用之前需先卸载,等这些工作完成后再给学生使用的电脑重新安装。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017