注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的进退

雷颐的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
雷颐  

雷颐,男,祖籍湖南长沙,1956年出生于湖北武汉,中学毕业后下乡数年,然后当兵,复员当工人。1978年考入吉林大学历史系,1982年毕业,获历史学学士学位,同年考入吉林大学研究生院历史系中国近代史专业, 1985 毕业,获历史学硕士学位。1985年到中国社会科学院近代史研究所工作至今,现为副研究员。

网易考拉推荐

国企民企将统筹共建党组织  

2009-08-18 15:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国企民企将统筹共建党组织

 

8月15日上午,在“深化统筹共建、促进科学发展”江苏企业家高层峰会上,省委组织部启动千名民营企业家后备人才培养计划以后,安排了5位民营企业接班人正式拜5位前辈企业家为师。

  

  面对吴老书记,已担任波司登有限公司总经理的高晓东诚恳地说,吴老是中国民营企业的泰斗级人物,能拜他为师非常开心。“与上一代相比,我们的知识面广、起步平台高,但是我们这代人对个人生活品质考虑的更多,欠缺对事业的执着,这正是上一代企业家身上所具备的品格。”高晓东表示还想学习如何在民营企业中加强党建。“做好企业回报社会,是我今后学习的目标。”

 

  记者注意到,拜师的弟子中,“富二代”占一半——沙钢集团有限公司董事局主席沈文荣之子沈彬,法尔胜集团副董事长、党委书记周江,连云港鹰游纺机集团有限公司总经理助理张斯纬等。其他几位,也是白手起家的年轻创业者。而参加当天“统筹共建”高层峰会的,不乏像红豆集团周海江这样已接手企业的“二代掌门人”。

 

  省委组织部副部长徐金万介绍,今年启动的千名民营企业家后备人才培养计划,就是要把这些大型民营企业的接班人选或成长型民营企业的负责人列为培养对象,通过进党校学习、到基地培训、由导师帮带、到国企挂职锻炼等方式,培养成具有现代经营管理能力、对党有感情、支持党的工作的民营企业家后备人才队伍,使他们成长为江苏民营经济新一轮发展的新一代领军人物。

 

  参加当天峰会的中组部组织局副局长徐彦军称此举“具有战略意义”。他说,民营企业是党的政策的受益者,又是改革开放的实践者和参与者,在经济社会发展中发挥着越来越重要的作用,保证民营企业的接班人具有较高的综合素质和正确的理想信念,关系到企业能否沿着正确的发展方向健康成长,也关系到党的执政基础的巩固和执政能力的提高。

 

  这一举措,得到老一代民营企业家的高度认同。吴仁宝说:“民企要健康长寿,离不开党的关怀。我们要感谢省委组织部提供这样一个平台,用这种形式培养企业家的后备力量,相信一定能够实现企业文化、政治建设双丰收。”本报记者  郁芬 王晓映 周静文(2009年8月16日《新华日报》)

 

另外,据2009年8月18日《人民日报》:本报南京8月17日电(记者申琳)记者今天从江苏省委组织部获悉:江苏将用两年时间在全省培养1000名民营企业家后备人才。这些民营企业家后备人才,主要是指大型民营企业的接班人或成长型民营企业的负责人。此举是江苏在非公企业党建工作上的战略选择,也是在培养“富二代”命题上的率先破局。

 

再,据2009年8月18日《新京报》报道:江苏省委组织部计划用2年时间,以国企民企党组织统筹共建活动为依托,着力培养一支对党有感情、带头跟党走、具有现代企业管理能力的民营企业家后备人才队伍。

 

看来,以后国企和民企要共建党组织,加强党对民企的领导、管理了。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017